En esta guía te mostraremos cómo tus pacientes pueden obtener su turno por internet, 24/7/365, sin tener que llamar a tu consultorio o enviarte un email.

Para obtener el turno por internet, debés tener configurado tu Sitio para pacientes.

1. Definí tu dirección

Lo primero que deberás definir es la dirección de tu sitio. Te damos cuatro opciones distintas:

• A través de un dominio .com que te gestionamos nosotros. Por ejemplo, doctorperez.com. Los dominios, o nombres de sitios web, se abonan anualmente de forma adicional al servicio de Medixar. El costo es de alrededor de 13 dólares estadounidenses anuales.
  • Cualquier dominio de tu propiedad, y direccionado hacia nuestros servidores, siguiendo nuestras instrucciones. También puede ser un subdominio como turnos.doctorperez.com. Esta opción no tiene costo adicional.
  • Un sitio tunombre.medixar.com, donde elegís la parte “tunombre”, sujeto a disponibilidad. Esta opción tampoco tiene costo adicional.
  • Simplemente www.medixar.com. Esta opción tiene la desventaja de que todos los profesionales utilizando Medixar figuran allí. En las otras opciones, sólo aparecen los profesionales que vos seleccionás.

Una vez que hayas decidido cuál preferís, avisanos a info@medixar.com así te lo configuramos. También es posible que tengas alguna duda, dado que este tema es bastante técnico y abstracto: en ese caso, por favor envianos un email y trataremos de ayudarte.

2. Habilitá los turnos por internet

Para esto, tendrás que ingresar en Configuraciones, Días y horarios de atención.

Allí, inspeccioná las configuraciones que tenés cargadas.

Vista de días y horarios

Si en la columna Turnos por internet habilitados dice siempre “Sí”, entonces ya está habilitado, y no tenés nada más que hacer.

Si, en cambio, como en la imagen que te mostramos arriba, siempre dice “No”, entonces deberás hacer lo siguiente para cada configuración:

1. hacé click en Editar
  2. en la ventana que se abre, activá la opción Habilitar turnos por internet
  3. hacé click en Guardar configuración

Cuando lo hayas hecho con todas las configuraciones, deberías ver que todas dicen “Sí” en la columna Turnos por internet habilitados.

Listo! Contale a todos tus pacientes que tienen esta conveniente opción para obtener sus turnos.

Aquí tenés los pasos que tienen que seguir tus pacientes. Los dejamos escritos para que puedas ver cómo es el proceso, pero lo hicimos suficientemente sencillo como para que todos lo puedan usar sin leer un manual 😉